На главную


AnonsImg 29 июня 2016
AnonsImg 28 июня 2016
AnonsImg 25 июня 2016
Rambler's Top100
 
Новости
 
Фонды
 
Вопрос-ответ
 
Контакты

Мы с памятью слиты
Опубликован: 21 мая 2015 г.
 

70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. – значимое событие для каждого жителя нашей страны. О героях войны и подвиге народа было сказано и написано немало. Однако остается еще обширный пласт малоизученных аспектов, касающийся событий тех лет. В рамках празднования юбилея победы интерес исследователей к изучению войны активизировался с удвоеной силой.

Редактором журнала «Вестник 063» ООО «Медиацентр» В.Н. Иванским при содействии Государственного исторического архива Чувашской Республики и Государственного архива совремнной истории Чувашской Республики была подготовлена книга «Мы с памятью слиты. Дети блокады в Чувашии».

Эвакуация в годы войны спасла жизни миллионов советских людей. Чувашия приняла граждан из разных регионов СССР, в том числе свыше 30 тысяч детей. Издание содержит в себе воспоминания жителей Чувашии, которые в блокаду под бомбами и снарядами по Дороге жизни уезжали из осажденного Ленинграда и волею судеб остались в нашей республике. В книге также представлены архивные материалы об эвакуации ленинградцев в Чувашию в годы Великой Отчественной войны.

Владимир Николаевич выразил искреннюю благодарность сотрудникам госисархива за помощь в сборе материалов для книги и передал один из экземпляров в библиотеку архива.

 

Т.А. Соловьева

62-14-95

Перейти в список
Госархив Архив современной истории Архив электронной и кинодокументации Архив печати       
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"